Официальное издание Украинской

академии дерматовенерологии

Украинская ассоциация псориаза
Главная # Первый номер
Первый номер
Темы номера:

Выбор тематики первого номера журнала «Дерматолог» был неслучайным.

Псориаз - это одно из самых распространенных дерматологических заболеваний. В наше время количество больных псориазом составляет около 3% общей популяции. В то время когда диагностика псориаза, как правило, не составляет особой сложности, несмотря на большое количество форм заболевания, вокруг подходов к ведению заболевания не прекращаются споры среди практикующих врачей и исследователей. Кроме того, распространение сомнительных и недоказательных методов лечения в последнее время обрело почти эпидемический характер. Лечащему врачу приходится в сложных экономических условиях подбирать максимально эффективную программу индивидуального лечения, и параллельно с этим бороться с устоявшимися стереотипами.

#
Журнал Дерматолог №1 (1) 2010

В наше время в арсенале врача есть большое количество современных эффективных и безопасных методов лечения псориаза, а именно: местное лечение, аппаратная фототерапия, системная и иммунобиологическая терапия. На данный момент эти методики применяются и в наших странах, хотя некоторые из них, в силу тех или иных обстоятельств, все еще недоступны большинству пациентов, которые в них нуждаются. Кроме этого, опыт применения определенных методик у отечественных специалистов сравнительно небольшой.

Мы предлагаем ознакомится со взглядом на проблему псориаза представителей европейской школы дерматологии. В этом номере опубликованы статьи, которые освещают современные взгляды на патогенез псориаза, особенности течения заболевания у детей, психосоциальные аспекты, а также современные подходы к лечению от базисной до иммунобиологической терапии. Кроме этого, в материалах данного номера освещены вопросы коморбидности псориаза и кооперативности пациента в процессе лечения.